26 octobre 2009
1
26
/10
/octobre
/2009
10:11
Les gourmandises de Nina
sont des gateaux de fête à déguster des yeux
La douce folie de ces génoises décorées, d'origine anglaise et australienne,
sont fabriqués par de nombreux patissiers dans le monde entier.
Nina, autodidacte passionnée, a hérité de son talent par sa mère brésilienne
et cherche maintenant, avec son "Atelier des Gourmandises"
à transmettre aux autres, sa créativité et son savoir faire.


Nina, brésilienne de l'île de Florianópolis, vis à Nîmes depuis 6 ans avec un Nimois.
Institutrice dans son pays, cette passionnée d'art plastique, de photo, et de gâteaux,
décide de réunir ses passions afin d'amener dans sa vie, le plaisir de créer et l'art de la fête.
Initiée à la décoration personnalisée en pâte à sucre, depuis 2007,
elle se lance dans la création de ce style de pâtisserie. Son blog
"Mes sources d'inspirations pour imaginer les décorations viennent de partout.
Dans un défilé de mode vu à la télé, dans les photos de la nature ou
dans mes souvenirs d'enfance, du temps que j'ai travaillais avec les enfants."



"Atelier des Gourmandises"
"La personne vient avec son projet, que je dessine sur papier.
Ensuite, on choisit ensemble le type de génoise, et les différentes garnitures."
As-t-elle expliqué à Rémy Calland pour le MidiLibre

Elle organise un stage à Strasbourg le samedi 14 novembre.
Si vous êtes intéressé pour découvrir astuces, recettes, modelages,
ou perfectionner votre travail avec la pâte à sucre,
allez sur son blog pour la contacter


Nina prépare un livre dédié aux débutant
prévu pour le mois de mai 2010
par l'éditeur Georges Courtens, diffusé par les éditions Ouest France.
Un livre avec plein de recettes, d'idées, d'astuces pour bien réussir et travailler avec la pâte à sucre.
sont des gateaux de fête à déguster des yeux
La douce folie de ces génoises décorées, d'origine anglaise et australienne,
sont fabriqués par de nombreux patissiers dans le monde entier.
Nina, autodidacte passionnée, a hérité de son talent par sa mère brésilienne
et cherche maintenant, avec son "Atelier des Gourmandises"
à transmettre aux autres, sa créativité et son savoir faire.



Institutrice dans son pays, cette passionnée d'art plastique, de photo, et de gâteaux,
décide de réunir ses passions afin d'amener dans sa vie, le plaisir de créer et l'art de la fête.
Initiée à la décoration personnalisée en pâte à sucre, depuis 2007,
elle se lance dans la création de ce style de pâtisserie. Son blog
"Mes sources d'inspirations pour imaginer les décorations viennent de partout.
Dans un défilé de mode vu à la télé, dans les photos de la nature ou
dans mes souvenirs d'enfance, du temps que j'ai travaillais avec les enfants."



"Atelier des Gourmandises"
"La personne vient avec son projet, que je dessine sur papier.
Ensuite, on choisit ensemble le type de génoise, et les différentes garnitures."
As-t-elle expliqué à Rémy Calland pour le MidiLibre

Elle organise un stage à Strasbourg le samedi 14 novembre.
Si vous êtes intéressé pour découvrir astuces, recettes, modelages,
ou perfectionner votre travail avec la pâte à sucre,
allez sur son blog pour la contacter


Nina prépare un livre dédié aux débutant
prévu pour le mois de mai 2010
par l'éditeur Georges Courtens, diffusé par les éditions Ouest France.
Un livre avec plein de recettes, d'idées, d'astuces pour bien réussir et travailler avec la pâte à sucre.